Пятница, 21.02.2020, 06:38 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | РЕГИСТРАЦИЯ | Выход | Вход
Все вебинары.ру

Знания с доставкой на дом!

Все вебинары.ру - вебинары, семинары, тренинги, конференции, мастер-классы онлайн,
Всероссийские круглые столы для работников дошкольной сферы образования и не только
Лицензия на образовательную деятельность  №8754 от 28.01.2015 г.
 




   
     
 
  Зачисление на курсы профессиональной переподготовки

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Правительство утвердило новую систему оплаты труда бюджетников
15:46
Правительство утвердило новую систему оплаты труда бюджетников

Правительство РФ утвердило поэтапную программу увеличения заработных плат работникам образования, здравоохранения и социальной сферы, согласно которому в России будут введены новые эффективные контракты для работников этих сфер, а зарплата руководителей учреждений станет прозрачной, говорится в документе, опубликованном в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

«Утвердить прилагаемую программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждения на 2012-2018 годы», — говорится в документе.

В настоящее время в учреждениях социальной сферы в России работает более 14,4 миллиона человек, из них 5,2 миллиона человек в сфере образования, в сфере здравоохранения и предоставлении социальных услуг — почти 4 миллиона человек. При этом средняя заработная плата в государственных учреждениях образования в РФ, по данным Росстата, составила порядка 22 тысяч рублей в 2011 году, а в муниципальных учреждениях — 12 тысяч рублей. Примерно такая же заработная плата у работников государственных учреждений здравоохранения и предоставления социальных услуг, а у работников муниципальных учреждений здравоохранения и предоставления соцуслуг — чуть более 14 тысячи рублей. В то же время, заработная плата работников, которые выполняют одни и те же функции, изменяется в зависимости от региона. Разница в зарплатах составляет от 1,5 раза до 2,8 раза.

Новая система оплаты труда, согласно документу, должна соответствовать от сложности и качества оказываемых услуг.

Ожидается, что программа будет реализована в три этапа. На первом этапе будет разработана нормативно-правовая база, затем с работниками начнут заключать эффективные трудовые контракты, будет введена прозрачная схема оплаты труда руководителей, поэтапно будут повышаться зарплаты.

Категория: Онлайн семинары | Просмотров: 1325 | Добавил: lombardngs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020